Was ist ein zeitversetztes Videointerview von Visiotalent?

• Aktualisiert

Haben Sie sich vor ein paar Tagen, Stunden oder Minuten für eine Stelle beworben und gerade eine E-Mail erhalten, in der Sie aufgefordert werden, sich auf Video aufzunehmen?
Gute Nachrichten: Sie haben höchstwahrscheinlich eine neue Etappe im Rekrutierungsprozess erreicht.

Das Rekrutierungssteam des Unternehmens, bei dem Sie sich beworben haben, möchte mehr über Sie erfahren und stellt Ihnen einige Fragen, die Sie per Video beantworten sollten.

Das Video gibt Ihnen die Möglichkeit, zusätzlich zu Ihrem Lebenslauf mehr über sich und Ihre Motivation zu erzählen.

Wie funktioniert das konkret?

Sie haben eine Einladung-E-mail zur Registrierung in Ihrem Posteingang erhalten.

Sie haben 2 Möglichkeiten:

• Benutzen Sie Ihren Computer, indem Sie auf "Ich registriere mich" am Ende der Einladungs-E-Mail klicken.
  • Laden Sie die Visiotalent App auf Ihr Smartphone oder Tablet herunter und geben Sie Ihren Zugangscode ein (der sich am Ende der Einladungs-E-Mail befindet)

Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie sich zunächst mit der Plattform vertraut machen. Wir haben hierfür einen Übungsbereich eingerichtet.
Wenn Sie mit der Übung fertig sind, können Sie mit dem Videointerview starten.

Der Recruiter hat einige Fragen vorbereitet, die sich von den Übungsfragen unterscheiden.

Nun sind Sie dran! Gutes Gelingen!